点击最多

随机文章

保安“弃武从文”成中山老板,年收入超百万元

2017-11-19 18:22

杨雄,39岁,湖北籍,20 年前来到中山营生时,找的第一份工作是保安,月薪也只有500元。现在,杨雄已经是一家企业管理公司的老板、全国巡讲的高等企业培训师,《急诊科》等剧扎堆上 蓝盈莹:聪慧演员尊敬别人,开奔跑轿车、住洋楼、年收入超百万元。20 年间,这个湖北汉子是如何实现人生逆袭的?日前,记者进行了采访。

■曾经是全国散打亚军

“实在每个人都有自己的机缘,我也一样,并不别人以为的那么励志。”杨雄接收记者采访时说。

出生湖北恩施乡村的杨雄,小时候为了实现父亲的欲望,废弃学业踏上了去湖南学武的路。初中毕业后,因成就优良被输送北京体育大学开始练散打,1995年取得全国男子 52 公斤级散打锦标赛亚军。学有所成的杨雄后往返到湖北从事散打教练的工作,但由于收入低,他萌发了南下广东赚钱的主意。

1998年春节过后,带着身上仅有的200 元钱,杨雄来到中山,在三乡找到一份工厂保安的工作,成果仅500元一个月的工资,让杨雄感到不情愿,干了不到两个月他辞了职。

经老乡先容,杨雄后来又找到一份和自己专业对口的工作,当时工资无比高,每个月6000元。“做一个建造公司老板的保镖。”杨雄说。

2001年初,这名老板拖欠了多名工人的工程款,工人们集结了30多人前来讨薪,杨雄出于职责维护了老板。这件事,让杨雄自责,于是他又辞去了这份高薪工作。

辞职后,为了生计,杨雄很快又找到了工作,看管东区中山五路邻近一处烂尾楼,相称于保安的工作,收入依然菲薄。这时的杨雄对本人的人生有了更多的思考,他开端打算“弃武从文”。

■为了妄想尽力获回报

辗转多少家企业后,2005年,杨雄凭借口才上风在东升一大型家具企业任职人事行政部主管。公司老板让杨雄自己定工资,杨雄却决议自己要从基层做起,要了公司员工的最低月薪1800元,这让老板十分意外。

“阿雄做事从不偷勤,也不抱怨。”杨雄原共事李先生说,在公司的那段时间里,别人8点上班,杨雄7点就到公司了,别人18点放工,杨雄往往加班到23点。杨雄的为人跟工作立场、才能,老板都看在眼里,不到一年时光,就将杨雄本来1800元的月薪涨到了8000元。

因公司进行管理变更,常常聘任专家和导师来培训领导,这让杨雄受益匪浅,也让他有了一个新的目的:做一名高水准的企业管理培训师。工夫不负有心人,杨雄一边工作一边学习,后来接踵考了人力资源管理师2级、1级、企业培训师2级、1级,成为了一名优良的企业治理培训师。这几年,杨雄还出版了《一眼把你看透》、《别让迁延症害了你》等在行业内畅销的书籍。

2015年,杨雄开始创业,成立了一间企业管理公司。如今,在圈内小著名气的杨雄,不仅业务越来越多,还经常受邀去全国各地企业讲课。“杨老师语言风趣,作风奇特富有豪情,课程也异常接地气,听他的课,受益匪浅。”一位来自辽宁一家企业的员工在电话中告知记者。

杨雄的幻想还在持续,他规划未来在上海成破分公司,将业务拓展到东三省及全国各地。